» Волшебные» таблетки.

Аутизм- это особое психологическое состояние, оно до сих пор не изучено полностью. Некоторые факты об аутизме и РАС,которыми полнится интернет, недостоверны и представляют собой всего лишь предположения том, чем является эта особенность и от чего она возникает.
В корне неверно называть таких детей больными и, тем более, лечить их нейролептиками и ноотропами. Если у ребёнка органическое поражение мозга — это действительно болезнь, которая требует серьёзного лечения, вплоть до оперативного вмешательства. Проводились многочисленные исследования, по результатам которых выяснилось, что при аутизме никаких поражений мозга нет, следовательно, это нельзя назвать болезнью. Очень часто детям с РАС назначают нейролептики, ноотропные и седативные препараты, для того чтобы сделать ребёнка более «удобным», устранить некоторые симптомы — агрессию, бессонницу, эмоциональность. Ноотропы нужны якобы для повышения активности мозга, это очень спорный вопрос. Да, возможно,первое время он будет действовать именно таким образом, но потом, впоследствии, мозг просто перестанет развиваться, он не сможет без «допинга», к которому его приучили с детства. То же самое касается седативных препаратов, проще говоря, это — сильные успокоительные, для устранения симптомов агрессии и аутоагрессии, так называемое «лечение» аутизма — это лишь устранение симптомов, последствий невнимательности к состоянию ребёнка, попытка быстро исправить то, что упущено, заглушить проблему, загнать её вглубь.
Обычно психиатры не ищут индивидуального подхода и назначают всем одни и те же препараты, нейролептики, повышающие уровень дофамина в мозге.В результате ребёнок просто привыкает к ним, в дальнейшем потребуется увеличение дозы, так как мозг адаптируется к искусственно вырабатываемому количеству дофамина.
На самом деле никаких «волшебных» таблеток от аутизма не существует, то, что нужно таким детям — полное изменение образа жизни и рациона питания, большое количество витамина D, регулярные занятия с психологом дефектологом и нейропсихологом, интеграция в общество. Если относится к ребёнку как к больному, изолировать от общества и заставлять принимать огромное количество лекарств, именно больным он и будет в итоге.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *