Музыка нейронов. Метод БАК.

Метод биоакустической коррекции — это возможность при помощи специального устройства преобразовать сигналы мозга в звук. Простыми словами, пациент буквально слышит свой собственный мозг. Самое главное то, что при воздействии звука на нейроны мозга, происходит саморегуляция организма, течение это процесса можно наблюдать при помощи электроэнцефалограммы (ЭЭГ).

Такая методика очень эффективна при аутизме, СДВГ, ЗПР, ЗРР, дислексии, дизартрии, сенсорной и моторной алалии, дисграфии.

В процессе процедуры БАК на ребёнка надевают наушники, на его голове закрепляют датчики, которые считывают показания ЭЭГ, после этого ребёнок начинает слышать музыку, которая является на самом деле электрическими сигналами мозга, преобразованными в акустические волны. Из-за того, что в данной процедуре используется музыка, этот метод часто путают с методом Томатиса, разница в том, что в методике Томатиса используются обработанные композиции классической музыки, а при БАК ,в буквальном смысле, — музыка мозга, ребёнок слышит свой собственный мозг и учится таким образом самоосознанию. В ходе биоакустической стимуляции удаётся активировать естественные процессы саморегуляции организма, нормализовать эмоциональное состояние.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *